塩唐揚げ~卵使用で冷めても柔らか~ レシピ・作り方

塩唐揚げ~卵使用で冷めても柔らか~
  • 約1時間
  • 300円前後
エドワード
エドワード
いつもの醤油唐揚げも美味しいけど、塩唐揚げも同じくらい美味しい☆
衣に卵を入れると柔らかく仕上がり、冷めても固くなりにくいです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ☆塩 6g(小さじ1)
  • ☆砂糖 3g(小さじ1)
  • ☆酒 15g(大さじ1)
  • 1個
  • 片栗粉・薄力粉 各大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る

    ※筋や余分な脂身を取って下処理をすると食べやすいです
  2. 2 ビニール袋に☆と鶏もも肉を入れて袋の口を縛り冷蔵庫で30分以上置く
  3. 3 ビニール袋に卵、片栗粉、薄力粉を入れて揉む
  4. 4 揚げ油を160℃に温めて肉を入れる

    途中で裏返して火が通るまで揚げる

きっかけ

主菜

  • レシピID:1640035319
  • 公開日:2019/04/03
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鶏のから揚げ
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