塩唐揚げ~卵使用で冷めても柔らか~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
※筋や余分な脂身を取って下処理をすると食べやすいです - 2 ビニール袋に☆と鶏もも肉を入れて袋の口を縛り冷蔵庫で30分以上置く
- 3 ビニール袋に卵、片栗粉、薄力粉を入れて揉む
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4
揚げ油を160℃に温めて肉を入れる
途中で裏返して火が通るまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)
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はぁなぷ2019/04/27 11:52美味しかったです!
衣に卵を入れると柔らかく仕上がり、冷めても固くなりにくいです。