里芋の味噌絡め レシピ・作り方

里芋の味噌絡め
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
里芋を火が通るまで煮てから甘辛味噌を絡めた煮物です。里芋のねっとり感が美味しいです。

材料(5人分)

  • 里芋 600g
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて食べやすいサイズに切る
  2. 2 鍋に里芋を入れて、かぶるくらいの水(分量外)を入れて火が通るまで煮る

    途中水が減ったら足してください
  3. 3 芋が煮えたら鍋の水を捨てる
  4. 4 ☆を加えて全体を混ぜ合わせてから中火にかけ、2~3分絡め合わせる

きっかけ

里芋をいただいたので。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください

  • レシピID:1640035223
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る