【コチュジャンのみ】麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをしいたフライパンを温めてにんにくを炒める。
- 2 にんにくが香ってきたらひき肉を入れて炒め塩胡椒をする。
- 3 火が通ってきたら、さいの目に切った豆腐を入れる。
- 4 豆腐が温まったら*の調味料を入れて煮詰める。
- 5 煮詰まったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
きっかけ
辛いものを食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035100
- 公開日:2018/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません