【コチュジャンのみ】麻婆豆腐 レシピ・作り方

【コチュジャンのみ】麻婆豆腐
  • 約10分
ASAKA
ASAKA
コチュジャンのみで味付け!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをしいたフライパンを温めてにんにくを炒める。
  2. 2 にんにくが香ってきたらひき肉を入れて炒め塩胡椒をする。
  3. 3 火が通ってきたら、さいの目に切った豆腐を入れる。
  4. 4 豆腐が温まったら*の調味料を入れて煮詰める。
  5. 5 煮詰まったら水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

辛いものを食べたかったので作りました!

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035100
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)木綿豆腐ガーリック・にんにく
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る