定食屋さんのサバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サバの下ごしらえをします。
鯖に沸騰したお湯をかけ、血合いなどを綺麗に取り除きます。 - 2 鍋に水1/2カップ、味噌、砂糖、醤油、酒、生姜を薄切りにしたものを入れて火にかける
- 3 煮立ったら鯖を入れて落し蓋をし、弱火でじっくり煮込んでいきます
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4
10分くらいで落し蓋を取り、タレがトロリとなるまで煮詰める。
時々煮汁をかけながら行ってください
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮 鯖の煮付け
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5 件
つくったよレポート(5件)
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hana☺︎2021/10/21 16:00美味しくできました!
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ruka712020/11/11 18:37美味しく出来ました(^^)
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Bon Appetite2020/05/23 19:20麦味噌で作りました^ ^失敗すると臭いのでネギの青い部分も一緒に煮込みました。美味しかったです。
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るもちゃん2019/06/01 19:02美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
濃いめの味付けでご飯が進みます。