岐阜県郷土料理 鶏ちゃん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ(胸肉でも) 350g
- もやし 1袋
- だし入り味噌 20g
- 砂糖 15g
- 醤油 10g
- にんにくチューブ 3cm
- サラダ油 大さじ1
- (一味唐辛子) (少し)
作り方
- 1 味噌、砂糖、醤油、にんにくチューブをビニール袋に入れて揉み混ぜる
-
2
鶏ささみは筋を取り、一口サイズにきって、手順1の袋へ入れて揉む
5分~10分置いて味を馴染ませる -
3
フライパンにサラダ油を熱し、手順2のささみをタレごと入れる
極弱火で蓋をして、両面とも5分程蒸し焼きにする - 4 もやしをいれて強火にして2分程度混ぜながら炒める
- 5 お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください
あなたにイチオシの商品
関連情報
エドワード
特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛味噌味でご飯がすすみます。
ささみで作っていますが鶏胸肉でも作れます