岐阜県郷土料理 鶏ちゃん風 レシピ・作り方

岐阜県郷土料理 鶏ちゃん風
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
岐阜県郷土料理の鶏ちゃん(けいちゃん)風に作ってみました。
甘辛味噌味でご飯がすすみます。
ささみで作っていますが鶏胸肉でも作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、砂糖、醤油、にんにくチューブをビニール袋に入れて揉み混ぜる
  2. 2 鶏ささみは筋を取り、一口サイズにきって、手順1の袋へ入れて揉む
    5分~10分置いて味を馴染ませる
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、手順2のささみをタレごと入れる
    極弱火で蓋をして、両面とも5分程蒸し焼きにする
  4. 4 もやしをいれて強火にして2分程度混ぜながら炒める
  5. 5 お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください

きっかけ

郷土料理

おいしくなるコツ

砂糖が入っているので焦げ易いです、ささみを焼く時は注意してください

  • レシピID:1640034992
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみその他の郷土料理
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る