野菜嫌いっ子に☆みじん切りコク旨カレー☆冷凍可☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4皿人分)
作り方
-
1
今回はコクマロカレー甘口を使用しました
※じゃがいもは冷凍に不向きな具材です
じゃがいもを使わないので規定材料より人参、玉ねぎ、ひき肉を30%増やしています - 2 玉ねぎ、人参はみじん切りにする
- 3 鍋かフライパンに野菜と肉、水を入れてざっと混ぜ、蓋をして10分煮る
- 4 にんにくチューブを入れて混ぜる
- 5 火を止めてルウを入れて混ぜ溶かす
- 6 とろみが付くまで弱火で混ぜながら煮る
きっかけ
大きくゴロゴロした野菜と肉を見ると嫌がる少食野菜嫌いの息子へ
おいしくなるコツ
余ったら密封できる容器に入れるか、ジップ付きの袋に入れて平らにして、冷めてから冷凍庫へ。1週間以内に食べてください。
- レシピID:1640034981
- 公開日:2018/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません