塩さばで酢豚風*甘酢あんケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯖は食べやすい大きさに切る
ピーマン、人参、玉ねぎもお好みの大きさに切る -
2
野菜は一度レンジで加熱しておく。
大体2分程度。 - 3 鯖に片栗粉をまぶす。分量外
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4
フライパンに多めの油をしいて、鯖を両面こんがり焼く。
アルミホイルで蓋をすると中まで火が通りやすいです。 - 5 野菜を入れ、調味料を全て混ぜたものを入れ、大きく混ぜながら煮詰めてトロミをだしていく。
- 6 塩こしょうで調味する
きっかけ
酢豚を塩さばでアレンジしてみました。 お安い塩さばを使えばコスパも抜群で、ヘルシーです。 お弁当にもぴったり♡
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません。 色んな具材でアレンジ可能です。
- レシピID:1640034843
- 公開日:2018/10/27
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タレの比率さえ覚えれば、酢豚としても、酢鶏としても使える黄金比率レシピです♡