現在地

豆苗とエノキタケと粉チーズ入りたまご焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • たまご

    1個

  • 豆苗

    3本

  • エノキタケ

    4本

  • ねぎ

    少し

  • 粉チーズ(北海道産)

    小さじ半分

  • 小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗とエノキタケと粉チーズ入りたまご焼き
  • 100円以下

お弁当に、粉チーズ風味がおいしいたまご焼きを入れました。

作り方

  • 1

    豆苗とエノキタケとねぎはみじん切りにする。

  • 2

    小さめの容器にたまごを割り入れ、1と粉チーズと酒と塩コショウヲ加えてよく混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、巻きながら焼く

  • 4

    3を食べやすく切っていただきます。

きっかけ

お弁当に。

レシピID: 1640030294

公開日:2018.07.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲豆苗とエノキタケと粉チーズ入りたまご焼きのページ上部へ