豆苗とエノキタケと粉チーズ入りたまご焼き レシピ・作り方

豆苗とエノキタケと粉チーズ入りたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に、粉チーズ風味がおいしいたまご焼きを入れました。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 豆苗 3本
  • エノキタケ 4本
  • ねぎ 少し
  • 粉チーズ(北海道産) 小さじ半分
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豆苗とエノキタケとねぎはみじん切りにする。
  2. 2 小さめの容器にたまごを割り入れ、1と粉チーズと酒と塩コショウヲ加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダオイルを熱して2を流し入れ、巻きながら焼く
  4. 4 3を食べやすく切っていただきます。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1640030294
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る