作り方
-
- 1
- たまねぎ、しいたけは軸を取り、みじん切りにしておく。
※干し椎茸の場合はもどしてからみじん切りに。
枝豆は鞘から豆を出しておく。
-
- 2
- ビニール袋に全ての材料を入れ混ざるまでよく揉む。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱しタネを流し、平たくしておく。
真ん中は少し窪ませる。中火で加熱。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返す。
(お皿に一度出すと楽です)
水を50cc入れ、蓋をして7分蒸し焼きに。
-
- 5
- 串を刺して透明な肉汁が出ていたらok!
お皿に出し、切り分ける。
きっかけ
手を汚さずヘルシーなハンバーグが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏ひき肉を使うのであっさりヘルシー♪
そのままであっさり、ポン酢をかけてさっぱり、チーズをかけても♪