ヘルシー♪ずぼらな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシー♪ずぼらな豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
dondonmama
dondonmama
まるっと焼いてあとで切り分けるので手も汚れません!
鶏ひき肉を使うのであっさりヘルシー♪
そのままであっさり、ポン酢をかけてさっぱり、チーズをかけても♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、しいたけは軸を取り、みじん切りにしておく。
    ※干し椎茸の場合はもどしてからみじん切りに。
    枝豆は鞘から豆を出しておく。
  2. 2 ビニール袋に全ての材料を入れ混ざるまでよく揉む。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しタネを流し、平たくしておく。
    真ん中は少し窪ませる。中火で加熱。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返す。
    (お皿に一度出すと楽です)
    水を50cc入れ、蓋をして7分蒸し焼きに。
  5. 5 串を刺して透明な肉汁が出ていたらok!
    お皿に出し、切り分ける。

きっかけ

手を汚さずヘルシーなハンバーグが作りたくて

  • レシピID:1640030260
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏ひき肉
dondonmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る