えのき巻き レシピ・作り方

えのき巻き
  • 約15分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
豚肉でえのきを巻いた一品

材料(2〜3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 10枚
  • えのき 1/2株
  • ★醤油・酒・みりん・砂糖・水 各、大さじ1

作り方

  1. 1 ★を合わせる

    えのきを10個に小分けして、一個ずつ豚ロースで巻いていく
  2. 2 巻き目を下にして、焼いていく

    両面2〜3分くらい焼いたら合わせておいた★を入れ、全体的にタレを絡めたら完成

きっかけ

豚肉とえのきがあったから

  • レシピID:1640029020
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき豚薄切り肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る