鮭クリーム煮 レシピ・作り方

鮭クリーム煮
  • 約30分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
子どもが喜ぶクリーム煮☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下準備

    鮭に、小麦粉大さじ1を振る
    白菜・人参をカットする
    しめじはバラバラにしておく
  2. 2 フライパンでバターを熱し、鮭の両面を焼く。
    焼き色ついたら、一旦皿に乗せておく
  3. 3 2のフライパンそのままでいいので、野菜を炒める。
    炒まったら小麦粉大さじ2を入れて、全体的に小麦粉が絡まったら牛乳とコンソメを入れる。鮭も戻し入れる。蓋して10分程煮る
  4. 4 最後に塩コショーで味を調えたら出来上がり

きっかけ

鮭を子どもたちに美味しく食べて欲しかった

  • レシピID:1640026755
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る