鮭クリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 2切れ
- 小麦粉(鮭に振る用) 大さじ1
- 白菜 1枚
- 人参 1/4本
- しめじ 1/3袋
- 牛乳 200cc
- 小麦粉(クリーム煮用) 大さじ2
- バター 10g
- コンソメ 小さじ1
- 塩コショー 少々
作り方
-
1
下準備
鮭に、小麦粉大さじ1を振る
白菜・人参をカットする
しめじはバラバラにしておく -
2
フライパンでバターを熱し、鮭の両面を焼く。
焼き色ついたら、一旦皿に乗せておく -
3
2のフライパンそのままでいいので、野菜を炒める。
炒まったら小麦粉大さじ2を入れて、全体的に小麦粉が絡まったら牛乳とコンソメを入れる。鮭も戻し入れる。蓋して10分程煮る - 4 最後に塩コショーで味を調えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません