ささげの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささげは洗って斜めに1cm幅くらいで切る。
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させておく。 -
2
お鍋にささげを投入、4分ほど茹でる。
茹で上がったらざるでお湯を切り、流水で2回流して水気を切る。 -
3
黒ゴマをすり鉢とすりこぎで擦る。
ささげを皿に入れて擦った黒ゴマを混ぜ、めんつゆをかけて出来上がり。
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たいつ03
こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。
写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^
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残り物アレンジレシピもあるよ。
レシピID:1640024758