濃厚 海老がぷりぷりに仕上がる 海老チリ レシピ・作り方

濃厚 海老がぷりぷりに仕上がる 海老チリ
  • 約15分
miena11
miena11
絶品海老チリ。身がぷりぷりに出来上がる海老チリのレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き根を除き、半分に切ってからみじん切りにする。

    海老は殻を剥き、背に縦に包丁を入れて背わたを取る。
  2. 2 海老をボール等に入れて、料理酒をかけて全体になじませておく。
    (臭み等をとるために、約5〜10分つけて置くこと。)
  3. 3 海老をザルにあけて料理酒の水気を切って、海老全体に片栗粉をまぶす。

    フライパンを中火にかけて油を熱し、玉ねぎを炒める。
    火が通り玉ねぎの色目が透き通ってきたら、海老を加える。
  4. 4 海老が片面焼けたら反対面に返して、ケチャップ・スイートチリソースを加えて絡めながら炒める。

    海老に火が通り、ソースが絡んだら出来上がり。

きっかけ

海老チリを作る際の我が家の定番レシピ。

  • レシピID:1640023349
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る