ホタテの干葡萄とねぎのココナッツバター炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- ホタテ 2個
- バター 10g
- ココナッツパウダー 小1
- マジックペッパーソルト ホタテの両面にパラパラ
- 輪切りねぎ 大2
- 干し葡萄 大2/3
作り方
-
1
材料と道具を用意。
1.ホタテの両面にマジックペッパーソルトを振りかける。
2.バターとココナッツパウダーを用意しておく。 - 2 3.バターにココナッツパウダーを入れて、溶かしていく。溶けたら、手順1のホタテと干し葡萄を入れて両面を炒めていく。
- 3 4.ホタテの芯まで火が通ったら、火を消して、輪切りにしたねぎを入れて軽く掻き混ぜる。お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
ホタテにバター炒めは定番です。 それを少し改良してみたかったので作ってみました。小さい頃給食で出たレーズン入りの肉を思い浮かべてください。あれより大分美味しいですよ。
おいしくなるコツ
ココナッツパウダーです。 砂糖ほど甘くなく牛乳っぽい味わい。 沢山作る場合ならココナッツ缶もいいと思います。
- レシピID:1640023057
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません