ゆきたま❄特製❄肉団子 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚挽肉(ミンチ) 176g
- パン粉 大1杯
- 牛乳 小2杯
- しいたけ(微塵切り) 3本(小)
- だし醤油 大2杯
- 料理酒・みりん・エリスリトール 各大1杯
- 生姜(すりおろし) 5g
作り方
- 1 材料を用意する。
- 2 器にパン粉大さじ1杯と牛乳2杯を加える。
- 3 生姜を5gを目安に手順2の器に入れる。
- 4 エリスリトール大さじ1杯もどうように加える・
- 5 椎茸を微塵切りにする。
- 6 椎茸を手順2の器に入れて混ぜ合わせる。
- 7 入れ物(ハンドシェイク出来る容器)に入れてシェイクして肉団子の具を混ぜ合わせる。
- 8 サランラップを手に用意して肉団子をドンドン作っていく。
- 9 176gで5個出来る。
- 10 料理酒・みりん・エリスリトールを大さじ1杯ずつ加える。
- 11 用意しておく。
- 12 肉団子を片面2分の間隔で反対側も揚げていく
- 13 キッチンペーパーがあれば上手く肉団子についた油を取り除いて食べるといい。
- 14 ゆきたま❄特製❄肉団子の完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子肉野菜炒め
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
【ご紹介】謎のぬこと犬好き主してます。現在は丸ドラの猫ちゃんと一緒に暮らしてますが…日々愛するPペットの為に健康に気を使って生きてます。
だからメニューも基本的なレシピが中心になりますが、よかったら観覧していってください。
C付(カテゴリ完成レシピとして、一応個人的に納得した物をUPしてます。※ちょっと自信あり)
料理を毎日してたら作りやすいレシピを中心に載せていますのでよかったらどぞ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真の肉団子は豚挽肉176g使用しています。