ゆきたま❄特製❄肉団子 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 豚挽肉(ミンチ) 176g
- パン粉 大1杯
- 牛乳 小2杯
- しいたけ(微塵切り) 3本(小)
- だし醤油 大2杯
- 料理酒・みりん・エリスリトール 各大1杯
- 生姜(すりおろし) 5g
作り方
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1
材料を用意する。
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2
器にパン粉大さじ1杯と牛乳2杯を加える。
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3
生姜を5gを目安に手順2の器に入れる。
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4
エリスリトール大さじ1杯もどうように加える・
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5
椎茸を微塵切りにする。
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6
椎茸を手順2の器に入れて混ぜ合わせる。
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7
入れ物(ハンドシェイク出来る容器)に入れてシェイクして肉団子の具を混ぜ合わせる。
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8
サランラップを手に用意して肉団子をドンドン作っていく。
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9
176gで5個出来る。
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10
料理酒・みりん・エリスリトールを大さじ1杯ずつ加える。
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11
用意しておく。
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12
肉団子を片面2分の間隔で反対側も揚げていく
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13
キッチンペーパーがあれば上手く肉団子についた油を取り除いて食べるといい。
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14
ゆきたま❄特製❄肉団子の完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子肉野菜炒め

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写真の肉団子は豚挽肉176g使用しています。