豚つくねの照り焼き風と赤パプリカともやしのソテー♪ レシピ・作り方

豚つくねの照り焼き風と赤パプリカともやしのソテー♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
照り焼き風の豚つくねにパプリカともやしとにらを合わせて野菜たっぷりのおかずにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉におからパウダーとみじん切りにした玉ねぎと塩コショウ、卵を混ぜ、よくこねて小さめのハンバーグ型に成形する。
  2. 2 赤パプリカは細切りにし、米油を熱したフライパンに入れてさっと炒め、もやしとざくぎりにしたにらも加えて炒めて塩コショウを振り、皿に盛りつける。
  3. 3 フライパンに米油を熱して1を入れて焼き、焼き色がついたら返して水大さじ2を入れて蓋をし,蒸し焼きにする。
  4. 4 3に★の調味料を入れて汁気がほとんどなくなるまで煮からめ、2の皿に盛りつけ,小口切りにしたあさつきを散らしていただきます。

きっかけ

夕食に、ヘルシーなつくねを食べたくて。

おいしくなるコツ

生のおからを使っても美味しくできます。

  • レシピID:1640022706
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
豚つくねの照り焼き風と赤パプリカともやしのソテー♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る