豚つくねの照り焼き風と赤パプリカともやしのソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉におからパウダーとみじん切りにした玉ねぎと塩コショウ、卵を混ぜ、よくこねて小さめのハンバーグ型に成形する。
- 2 赤パプリカは細切りにし、米油を熱したフライパンに入れてさっと炒め、もやしとざくぎりにしたにらも加えて炒めて塩コショウを振り、皿に盛りつける。
- 3 フライパンに米油を熱して1を入れて焼き、焼き色がついたら返して水大さじ2を入れて蓋をし,蒸し焼きにする。
- 4 3に★の調味料を入れて汁気がほとんどなくなるまで煮からめ、2の皿に盛りつけ,小口切りにしたあさつきを散らしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません