お弁当に!黄パプリカとミートボールの梅みそ煮♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黄パプリカ(韓国産) 8分の1個
- 玉ねぎ くし切り3センチ
- しめじ 20グラム
- ミートボール(作り置き) 4個
- 梅干 小1個
- みそ 小さじ1弱
- みりん 小さじ1
- あさつき 1本
- 米油 適量
作り方
- 1 黄パプリカと玉ねぎは1、5センチ角に切り、しめじは石づきを取ってばらす。
- 2 フライパンに米油を熱して1を炒め,ミートボールを入れて水大さじ3を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 2にたたいた梅干しとみそとみりんと小口切りにしたあさつきを加えて全体にからめて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)