野菜たっぷりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは斜め薄切りにしてから、千切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。ニラは5cmくらいの長さに切る。
- 2 豚バラ肉は、2〜3cm幅に切り、油揚げは縦半分に切ってから、1cm幅に切る。
- 3 ゴーヤは盾に半分に切る。タネとタネの周りの白い部分をしっかりスプーンでこそげ取る。
- 4 5mmくらいにスライスして、塩を振りしばらく置く。水にさらしてからザルにあげ、クッキングペーパーで水気を良く切る。
- 5 卵は割りほぐし、フライパンでスクランブルエッグのように半熟の状態に炒めて皿に取り出す。
- 6 フライパンに、油を敷いて、豚バラにく、油揚げ、ゴーヤ、にんじん、玉ねぎを炒める。
- 7 酒を入れて、アルコール分を少しだけ飛ばしたら、だしの素、醤油、砂糖を混ぜた調味料を入れる。
- 8 ニラを入れて、炒めた卵を入れ、仕上げにかつお節を混ぜれば出来上がり!
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