レンコンと赤パプリカのきんぴら♪ レシピ・作り方

レンコンと赤パプリカのきんぴら♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ピリッと美味しいレンコンと赤パプリカのきんぴらです。常備菜にも♪

材料(2~3人分)

  • レンコン 小1節
  • 赤パプリカ(韓国産) 1個
  • 赤唐辛子 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • しょう油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて薄い半月切りにする。
  2. 2 赤パプリカは細切りに、赤唐辛子は種をとって小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱してレンコンを炒め、少ししんなりしたら2を加えて炒める。
  4. 4 3に砂糖としょう油を入れて汁けがなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

お弁当や常備菜に美味しいきんぴらをつくろうと思って。

  • レシピID:1640022543
  • 公開日:2017/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2020/10/16 21:57
    レンコンと赤パプリカのきんぴら♪
    彩りも良く、ピリッとおいしく仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る