めかぶと水菜のさっぱり磯風味雑炊♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 めかぶは細切りにし、水菜はざく切りに、えのきたけは石づきを取って長さを半分に切る。
- 3 鍋にだし汁を沸かして2を入れてさっと煮、1と酒を加えてさっと煮たらみそを加えて溶き入れて、沸いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)