めかぶと水菜のさっぱり磯風味雑炊♪ レシピ・作り方

めかぶと水菜のさっぱり磯風味雑炊♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
さっとゆでておいためかぶと雑穀ごはんで、磯風味の雑炊を作りました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • めかぶ 20グラム
  • 水菜 小1株
  • エノキタケ 20グラム
  • 出し汁 250CC
  • 小さじ1
  • みそ 小さじ2

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 めかぶは細切りにし、水菜はざく切りに、えのきたけは石づきを取って長さを半分に切る。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かして2を入れてさっと煮、1と酒を加えてさっと煮たらみそを加えて溶き入れて、沸いたら完成です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1640022044
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る