鶏皮ダシの旨味できんぴらごぼう レシピ・作り方

鶏皮ダシの旨味できんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
ごぼうのしゃきしゃき感を残した、鶏皮のじゅわっと旨味がしみたきんぴらごぼうです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ取り、細切りにする。にんじんも同じく細切りにする。
  2. 2 鶏皮は小さく切る。
  3. 3 こんにゃくは5mmくらいの厚さに切り、細切りにする。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、鶏皮、にんじん、ごぼう、こんにゃくを炒める。
  5. 5 水、だしの素、醤油、みりん、砂糖を入れる。中火で、菜箸で混ぜながら炒め煮にする。
  6. 6 汁気がほとんど無くなれば、すりごまをまぶし出来上がり!

きっかけ

鶏皮が余っていたので、ダシにしてきんぴらごぼうを作ろうと考えました。

  • レシピID:1640021873
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/11/16 08:39
    鶏皮ダシの旨味できんぴらごぼう
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る