鶏皮ダシの旨味できんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をこそげ取り、細切りにする。にんじんも同じく細切りにする。
- 2 鶏皮は小さく切る。
- 3 こんにゃくは5mmくらいの厚さに切り、細切りにする。
- 4 フライパンにごま油を入れて、鶏皮、にんじん、ごぼう、こんにゃくを炒める。
- 5 水、だしの素、醤油、みりん、砂糖を入れる。中火で、菜箸で混ぜながら炒め煮にする。
- 6 汁気がほとんど無くなれば、すりごまをまぶし出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/11/16 08:39美味しくいただきました✨
ありがとうございます✨