れんこんとにんじんの簡単きんぴら レシピ・作り方

れんこんとにんじんの簡単きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
れんこんとにんじんの簡単に作れるきんぴらレシピです。

材料(3人分)

  • れんこん 100g
  • 人参 80g
  • ごま油 大匙1
  • ミツカン追いがつおつゆ 大匙1と1/2
  • みりん 大匙1
  • 大匙2
  • すりごま 小匙1

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、縦半分に切って薄くスライスする。
  2. 2 にんじんは皮を剥き、縦半分に切って薄切りにする。
  3. 3 鍋にごま油を入れ、れんこんにんじんを炒めて、追いがつおつゆ、水、みりんを入れて、蓋をして2〜3分中火弱で煮る。
  4. 4 蓋を取り、汁気を飛ばしながら炒めて、すりごまを絡めれば出来上がり!

きっかけ

れんこん、にんじんでお弁当用のきんぴらを簡単に作ろうと考えました。

  • レシピID:1640021830
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんれんこん
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る