煎り豆と雑穀ごはんの卵チャーハン♪ レシピ・作り方

煎り豆と雑穀ごはんの卵チャーハン♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
昼食にヘルシーな雑穀と煎り大豆入りの卵チャーハンをいただきました♪

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • タマチャンショップの煎り大豆 小さじ1
  • 120CC
  • 長ねぎ 10センチ
  • シイタケ 2個
  • たまご 1個
  • 米油 適量
  • 中華風だしの素 小さじ半分
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 少し
  • かつおぶし 1グラム
  • あおのり 少し
  • いりごま 小さじ半分

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と煎り大豆に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 長ネギは小口切りにし、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2をさっと炒め、卵を入れてザット炒め1のごはんを入れて炒める。
  4. 4 3にだしの素と酒、塩コショウで味付けし、しょう油を回し入れて皿に盛りつける。
    かつおぶし、青のり、いりごまをかけていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021781
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る