煎り豆と雑穀ごはんの卵チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と煎り大豆に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 長ネギは小口切りにし、しいたけは薄切りにする。
- 3 フライパンに米油を熱して2をさっと炒め、卵を入れてザット炒め1のごはんを入れて炒める。
-
4
3にだしの素と酒、塩コショウで味付けし、しょう油を回し入れて皿に盛りつける。
かつおぶし、青のり、いりごまをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません