さつま揚げと赤パプリカのせ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

さつま揚げと赤パプリカのせ雑穀ごはん♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
さつま揚げと赤パプリカを炒めて美味しい丼ぶりにしました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • さつま揚げ 1枚
  • 赤パプリカ 4分の1個
  • 玉ねぎ くし切り3センチ
  • 小さじ1
  • 豆板醤 少し
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • しょう油 少し
  • 米油 適量
  • ブロッコリー 少し

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 さつま揚げは熱湯をかけて1、5センチ角に切り、赤パプリカは1センチ角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を炒め、酒を加えて豆板醤を入れて炒め、ケチャップ、しょう油で味付けする。
  4. 4 器に1をよそい、3をのせて、あればブロッコリーをのせていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640021715
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりさつま揚げパプリカ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る