豚コマでレバニラ風炒め レシピ・作り方

豚コマでレバニラ風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
豚コマを固めて揚げてレバーに見立て、ニラともやしをたっぷり合わせて炒めました。ご飯が進む一品です。

材料(3人分)

  • ニラ 1束
  • もやし 1袋半
  • 豚細切れ 200g
  • 少々
  • 片栗粉 大匙3
  • ☆ニンニク醤油 大匙2と1/2
  • ☆酒 大匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • ごま油 大匙2
  • 鶏がらスープの素 小匙1

作り方

  1. 1 豚細切れ肉は、軽く塩を振り、一口大の大きさに丸めて、片栗粉をまぶす。
  2. 2 180℃の油でこんがり揚げる。
  3. 3 フライパンに☆の調味料を入れ沸かし、揚げた豚細切れ肉を絡ませる。一旦汁ごとボウルにあける。
  4. 4 フライパンにごま油を大匙2を入れ、もやしを炒める。5cmくらいに切ったニラを入れ、鶏がらスープの素を入れさっとフライパンを返して炒める。
  5. 5 ニラがしんなりする前に、豚細切れ肉を汁ごと加えて、フライパンを返しながらタレを絡ませれば出来上がり!

きっかけ

お店で食べるレバニラ炒めをヒントに、豚細切れ肉でご飯に合う炒め物を作ろうと考えました。

  • レシピID:1640021505
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る