栄養満点☆レタスねぎたっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに2〜3bm幅に切った豚ばら肉を入れて、炒める。色が変わったらにんにく醤油小匙1を回し入れ、味を絡ませる。
- 2 別の鍋をよく熱して、サラダ油大匙2を入れて、ほぐした卵を流し入れ、木しゃもじで軽く混ぜる。
- 3 卵が半熟の状態でごはんを入れて、卵とご飯が絡まりぱらっとするまで炒める。
- 4 ①の豚ばらを入れて、鶏がらスープの素で味をつける。
- 5 ごま油、にんにく醤油を回し入れ香りを出したら、洗ってちぎったレタス、小口切りにした青ねぎを入れ、さっと炒めれば出来上がり!
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