栄養満点☆レタスねぎたっぷりチャーハン レシピ・作り方

栄養満点☆レタスねぎたっぷりチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
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焼豚の代わりに豚ばら肉を使った、レタスにねぎがたっぷり入った美味しいチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに2〜3bm幅に切った豚ばら肉を入れて、炒める。色が変わったらにんにく醤油小匙1を回し入れ、味を絡ませる。
  2. 2 別の鍋をよく熱して、サラダ油大匙2を入れて、ほぐした卵を流し入れ、木しゃもじで軽く混ぜる。
  3. 3 卵が半熟の状態でごはんを入れて、卵とご飯が絡まりぱらっとするまで炒める。
  4. 4 ①の豚ばらを入れて、鶏がらスープの素で味をつける。
  5. 5 ごま油、にんにく醤油を回し入れ香りを出したら、洗ってちぎったレタス、小口切りにした青ねぎを入れ、さっと炒めれば出来上がり!

きっかけ

食物繊維も摂りたいから、レタスを沢山入れたチャーハンを作ろうと考えました。

  • レシピID:1640021463
  • 公開日:2017/04/15
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