鮭と新じゃがとほうれん草の塩バターソテー レシピ・作り方

鮭と新じゃがとほうれん草の塩バターソテー
  • 約15分
miena11
miena11
食材それぞれの美味しさがより一層増す絶品料理。
塩バターの味付けが何とも美味。

材料(2人分)

  • 2枚
  • 新じゃがいも 5個
  • ほうれん草 3株
  • バター 約15g
  • 塩こしょう 少々
  • クレイジーソルト(無ければ塩で可) 少々

作り方

  1. 1 具材を切っていく。

    新じゃがは洗って、皮がついたまま全部4等分に切る。

    ほうれん草は約2cm幅に切る。

    鮭は少し大きめの一口大に切る。
    (皮・骨は包丁を使い取り除く。)
  2. 2 ボールに新じゃがを入れて水を少し加えてラップをかけ、電子レンジ600w5分加熱する。

    鍋に水を入れて湧かし、ほうれん草を2分ほど茹でる。
    茹であがったらザルに上げて水切りする。
  3. 3 フライパンを弱めの中火にかけて油を熱し、鮭を両面焼いていく。

    鮭に火が通ったら、新じゃがを加える。
    (具材は触りすぎると崩れるため、フライパンを揺すって動かすこと)
  4. 4 バター・塩こしょう・クレイジーソルトを加えてフライパンを揺するようにして混ぜる。
  5. 5 バターが溶けてきたら、ほうれん草を加え再度フライパ揺するように混ぜて完成。

きっかけ

旬の新じゃがを使って冷蔵庫にあるもので作ったレシピ。

  • レシピID:1640021414
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他の野菜炒めほうれん草鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る