五色和え レシピ・作り方

五色和え
  • 約10分
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
五種類の野菜に、揚げたちくわを入れて、甘醤油で和えました。
子供も食べやすいお惣菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分加熱する。
    取り出しざるで冷ます。
  2. 2 にんじんは細切りにして、600wの電子レンジで1分加熱し、ざるにあけ冷ます。
  3. 3 小松菜は沸騰したお湯で茹で、水気を絞り、3〜4cmの長さに切る。
  4. 4 しめじはほぐし、600wの電子レンジで50秒加熱し、ざるにあけ冷ます。
  5. 5 ちくわは半分の長さに切り、細切りにして、180℃で加熱した油で約1分程揚げる。
  6. 6 ボウルにもやし、にんじん、しめじ、小松菜、ちくわを入れ、☆の調味料を合わせて和えれば出来上がり!

きっかけ

娘の給食で作られているメニューを、材料を参考に作ってみました。

  • レシピID:1640021299
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやししめじにんじん小松菜ちくわ
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る