五色和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは、耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分加熱する。
取り出しざるで冷ます。 - 2 にんじんは細切りにして、600wの電子レンジで1分加熱し、ざるにあけ冷ます。
- 3 小松菜は沸騰したお湯で茹で、水気を絞り、3〜4cmの長さに切る。
- 4 しめじはほぐし、600wの電子レンジで50秒加熱し、ざるにあけ冷ます。
- 5 ちくわは半分の長さに切り、細切りにして、180℃で加熱した油で約1分程揚げる。
- 6 ボウルにもやし、にんじん、しめじ、小松菜、ちくわを入れ、☆の調味料を合わせて和えれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hikarin926
我が家では、買い物は宅配で済ませる事が多いので、基本あるもので代用したりするあり合わせレシピが多いです。
主人は単身赴任中、お兄ちゃんはお弁当持ちで出かけて帰りは遅いので、家族みんなで晩ご飯のレシピ投稿はなかなか無く^^;でも家族の健康を考え、なるべく手作りで美味しい手料理をと日々考えています^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も食べやすいお惣菜です。