にんにくの風味が効いた塩ダレ極旨焼うどん レシピ・作り方

にんにくの風味が効いた塩ダレ極旨焼うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
hikarin926
hikarin926
お手製塩ダレの焼うどん!具沢山でお昼ご飯にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、玉ねぎは1cm幅に切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。しめじはほぐしておく。豚細切れ肉に塩こしょうをふっておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚細切れ肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやし、しめじを炒める。
  3. 3 冷凍うどんは、電子レンジで指定の時間温め、②のフライパンに入れて具と馴染むように炒める。
  4. 4 ☆の調味料を合わせ、フライパンに入れて、汁気を飛ばしながら味を絡ませれば出来上がり!

きっかけ

お昼ご飯に野菜たっぷりの焼うどんを作りたくて、今回は塩ダレ風味にしてみました。

  • レシピID:1640021151
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る