にんにくの風味が効いた塩ダレ極旨焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、玉ねぎは1cm幅に切り、にんじん、ピーマンは細切りにする。しめじはほぐしておく。豚細切れ肉に塩こしょうをふっておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚細切れ肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、もやし、しめじを炒める。
- 3 冷凍うどんは、電子レンジで指定の時間温め、②のフライパンに入れて具と馴染むように炒める。
- 4 ☆の調味料を合わせ、フライパンに入れて、汁気を飛ばしながら味を絡ませれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません