ほうれん草とウインナー入り卵焼きサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- たまご 1個
- ほうれん草(北海道産) 1株
- ヨーグルト 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ウインナー 3本
- トマトケチャップ 大さじ2強
- 米油 適量
作り方
- 1 ほうれん草は洗って熱湯でゆで、水にとってさらし、水けを切ってみじん切りにする。
- 2 ちいさめの容器にたまごを溶いて1とみじん切りにしたウインナー、ヨーグルト、塩コショウを混ぜる。
- 3 フライパンに米油を熱してパンの大きさぐらいに流し入れて焼き、返して焼いて火を通して卵焼きを作る。
- 4 パンにトマトケチャップをぬって3をはさみ、半分に切っていただきます。
きっかけ
朝食に。
おいしくなるコツ
ほうれん草とウインナーをみじん切りにして入れ、子どもが食べやすいサンドイッチにしました。
- レシピID:1640021117
- 公開日:2017/04/07
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082022/02/01 16:20いろいろ作ってみましたが、これが一番人気でした。