たっぷり野菜のいわしバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ネギと豆苗はみじん切りにする。
- 2 ボウルにいわしのすり身と1と★の調味料をよく混ぜて、6個のハンバーグ型に成形する。
- 3 フライパンに米油を熱して2を入れて焼き、返して水大さじ3を加えてふたをして蒸し焼きにする。
- 4 3を皿に盛りつけ、お好みでポン酢しょう油やしょう油でいただきます。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
いわしにアラみじん切りにした野菜をたっぷり加えたハンバーグなので子どもにも食べやすいです。
- レシピID:1640021063
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- 料理名
- たっぷり野菜のいわしバーグ♪
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