たっぷり野菜のいわしバーグ♪ レシピ・作り方
![たっぷり野菜のいわしバーグ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8298ebd95329a34d9737ed32216f87064ffbd6d2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長ネギと豆苗はみじん切りにする。
- 2 ボウルにいわしのすり身と1と★の調味料をよく混ぜて、6個のハンバーグ型に成形する。
- 3 フライパンに米油を熱して2を入れて焼き、返して水大さじ3を加えてふたをして蒸し焼きにする。
-
4
3を皿に盛りつけ、お好みでポン酢しょう油やしょう油でいただきます。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
いわしにアラみじん切りにした野菜をたっぷり加えたハンバーグなので子どもにも食べやすいです。
- レシピID:1640021063
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- 料理名
- たっぷり野菜のいわしバーグ♪
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません