たっぷり野菜のいわしバーグ♪ レシピ・作り方

たっぷり野菜のいわしバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
いわしにみじん野菜をたっぷり入れてハンバーグ風のつみれにしました。子どもがたっぷり野菜を食べられるヘルシーバーグです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 長ネギと豆苗はみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにいわしのすり身と1と★の調味料をよく混ぜて、6個のハンバーグ型に成形する。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を入れて焼き、返して水大さじ3を加えてふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 3を皿に盛りつけ、お好みでポン酢しょう油やしょう油でいただきます。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

いわしにアラみじん切りにした野菜をたっぷり加えたハンバーグなので子どもにも食べやすいです。

  • レシピID:1640021063
  • 公開日:2017/04/06
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)いわし
料理名
たっぷり野菜のいわしバーグ♪
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