さんま缶のかば焼き丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは3センチ幅に切る。
- 2 水菜はさっとゆでて細かく切る。
- 3 フライパンに米油ごく少量を熱して1を焼き、柔らかくなったらさんまのかば焼き缶を汁ごと入れて汁けが半分になるまで炒める。
- 4 丼ぶりにごはんをよそい、2の水菜をのせ、さんま、長ネギをのせていただきます。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
焼いて甘くなった長ネギにさんま缶の甘辛いたれをからめて子供が食べやすいどんぶりにしました。
- レシピID:1640020895
- 公開日:2017/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- さんま缶のかば焼き丼♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません