美味しすぎる! まぐろユッケ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お米を通常通り洗い、炊飯器でお米を炊く。
まぐろを1.5cmから2cm幅ほどに切り、サイコロ状に切る。 -
2
まぐろをボールに入れて、コチュジャン・ごま油(各小さじ1)で味付けして絡める。
(このままボールにラップをして、冷蔵庫で30分ほど寝かせると良く味がしみる。) - 3 きゅうりを細切りにして、塩・コチュジャン・ごま油(小さじ1/2)で味付けする。
-
4
たまごを小皿に割り、白身と黄身に分ける。
(白身は捨てずに、電子レンジで600w30秒ほど加熱する。)
ご飯が炊き上がったら、皿にご飯を盛り白身を中央に盛り付ける。 -
5
たまごの白身の周りに味付けしたきゅうりを盛り、まぐろユッケを中央の白身の上に乗せる。
まぐろユッケの中央部にたまごの黄身を盛って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさこんぶ2018/02/09 09:34胡瓜なしでつくりました!ピリ辛で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
これはハマります!