美味しすぎる! まぐろユッケ丼 レシピ・作り方

美味しすぎる! まぐろユッケ丼
  • 約30分
miena11
miena11
お家で簡単美味しい、まぐろユッケ丼。
これはハマります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を通常通り洗い、炊飯器でお米を炊く。

    まぐろを1.5cmから2cm幅ほどに切り、サイコロ状に切る。
  2. 2 まぐろをボールに入れて、コチュジャン・ごま油(各小さじ1)で味付けして絡める。
    (このままボールにラップをして、冷蔵庫で30分ほど寝かせると良く味がしみる。)
  3. 3 きゅうりを細切りにして、塩・コチュジャン・ごま油(小さじ1/2)で味付けする。
  4. 4 たまごを小皿に割り、白身と黄身に分ける。
    (白身は捨てずに、電子レンジで600w30秒ほど加熱する。)

    ご飯が炊き上がったら、皿にご飯を盛り白身を中央に盛り付ける。
  5. 5 たまごの白身の周りに味付けしたきゅうりを盛り、まぐろユッケを中央の白身の上に乗せる。
    まぐろユッケの中央部にたまごの黄身を盛って完成。

きっかけ

まぐろを良く購入するため、美味しく食べられる方法として考えたレシピ。

  • レシピID:1640020724
  • 公開日:2017/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロきゅうりその他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あさこんぶ
    あさこんぶ
    2018/02/09 09:34
    美味しすぎる! まぐろユッケ丼
    胡瓜なしでつくりました!ピリ辛で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る