ゆで卵とポテトサラダとブロッコリーのサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- ゆで卵 1個
- ブロッコリー(埼玉県産) 2房
- じゃがいも(北海道産) ゆでて40グラム
- にんじん(北海道産) ゆでて20グラム
- 玉ねぎ(北海道産) すりおろし少し
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ 小さじ4
- マスタード 小さじ半分
- 酢 少し
作り方
- 1 食パンにマヨネーズ小さじ2とマスタードをぬる。
- 2 ゆで卵とやわらかくゆでたブロッコリーを小さく刻んでつぶしながらマヨネーズ小さじ1と塩コショウで和える。
- 3 じゃがいもとにんじんとたまねぎをつぶし、玉ねぎと酢、塩コショウ、マヨネーズ小さじ1を混ぜる。
- 4 1のパンに2と3をぬってサンドし、半分に切って完成です。
きっかけ
野菜がたっぷりのサンドイッチを作りたくて。
おいしくなるコツ
ゆで卵とポテトの美味しいサラダにたっぷりブロッコリーを入れて、お子様もおいしいサンドイッチにしました。
- レシピID:1640020711
- 公開日:2017/03/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かば蔵2017/04/10 18:03家で採れた野菜がいっぱいあるので野菜マシマシのポテトサラダサンドです
食パンの耳で作ったけどとっても美味しかったです(゚▽゚*)ニパッ♪