さつま揚げと小松菜としいたけのソース炒め♪ レシピ・作り方

さつま揚げと小松菜としいたけのソース炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
小松菜の茎もしいたけの軸も一緒に炒めてお弁当のおかずにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切りに、玉ねぎは1センチのくし切りに、しいたけは軸を取って縦半分に切る。
  2. 2 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし5等分にする。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を炒め、1の野菜も加えて炒める。
  4. 4 3にウスターソースとしょう油を加えてざっと混ぜて炒めてコショウを振って完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1640020682
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜さつま揚げ
料理名
さつま揚げと小松菜としいたけのソース炒め♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る