さつま揚げと小松菜としいたけのソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ 1枚
- 小松菜(茨城県産) 1株
- 玉ねぎ(北海道産) くし切り3センチ
- しいたけ(北海道産) 2こ
- 米油 適量
- ウスターソース 小さじ2強
- しょう油 小さじ半分
- コショウ 少々
作り方
- 1 小松菜はざく切りに、玉ねぎは1センチのくし切りに、しいたけは軸を取って縦半分に切る。
- 2 さつま揚げは熱湯をかけて油抜きし5等分にする。
- 3 フライパンに米油を熱して2を炒め、1の野菜も加えて炒める。
- 4 3にウスターソースとしょう油を加えてざっと混ぜて炒めてコショウを振って完成です。
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