熱々白菜と長ねぎとフランクフルトのポトフー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜(千葉県産) 小4分の1株
- 玉ねぎ(北海道産) 1個
- 人参(北海道産) 3分の1本
- しいたけ(北海道産) 4枚
- ローリエ 1枚
- 酒 大さじ2
- コンソメキューブ 1個
- フランクフルト 4本
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 白菜は芯ごと4つ割にし、玉ねぎも4つ割にする。
- 2 にんじんは皮をよく洗って薄切りにし、しいたけは軸と分けておく。
- 3 鍋に水4カップと1と2とローリエ、酒、コンソメを入れて火にかけ、10分ぐらい煮たらフランクフルトを入れる。
- 4 3を2、3分煮て味を見て塩コショウで味を調えていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません