熱々白菜と長ねぎとフランクフルトのポトフー♪ レシピ・作り方

熱々白菜と長ねぎとフランクフルトのポトフー♪
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
まるごと白菜と玉ねぎをたっぷり入れてポトフーを作りました。白菜の芯の甘みが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯ごと4つ割にし、玉ねぎも4つ割にする。
  2. 2 にんじんは皮をよく洗って薄切りにし、しいたけは軸と分けておく。
  3. 3 鍋に水4カップと1と2とローリエ、酒、コンソメを入れて火にかけ、10分ぐらい煮たらフランクフルトを入れる。
  4. 4 3を2、3分煮て味を見て塩コショウで味を調えていただきます。

きっかけ

野菜を丸ごと使ったポトフを作りたくて。

おいしくなるコツ

お好みで、マスタードなどを添えてもおいしくいただけます。

  • レシピID:1640020677
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ポトフ
料理名
熱々白菜と長ねぎとフランクフルトのポトフー♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る