牛肉とニラもやしパプリカのプルコギ風 レシピ・作り方

牛肉とニラもやしパプリカのプルコギ風
  • 約10分
  • 500円前後
hikarin926
hikarin926
ご飯の進む味付けで、野菜も沢山取れる、プルコギ風炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉の薄切りに塩こしょうする。パプリカは薄くスライスする。
    もやしは洗い、ニラは5cm幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、パプリカもやしを炒める。
    端に寄せて、薄切り牛肉を広げながら両面焼く。
  3. 3 色が変わったら、もやし、パプリカとフライパンの上で合わせて、ニラを入れて軽く混ぜたら、☆の調味料を加えて、さっとタレを煮詰めながら味を馴染ませれば出来上がり!

きっかけ

牛肉の薄切りで、栄養たっぷりの一品を作ろうと考えました。今回は入れ忘れましたが、風味アップにすりごまを入れても良いと思います。

  • レシピID:1640020659
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る