牛肉とニラもやしパプリカのプルコギ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉の薄切りに塩こしょうする。パプリカは薄くスライスする。
もやしは洗い、ニラは5cm幅くらいに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、パプリカもやしを炒める。
端に寄せて、薄切り牛肉を広げながら両面焼く。 - 3 色が変わったら、もやし、パプリカとフライパンの上で合わせて、ニラを入れて軽く混ぜたら、☆の調味料を加えて、さっとタレを煮詰めながら味を馴染ませれば出来上がり!
きっかけ
牛肉の薄切りで、栄養たっぷりの一品を作ろうと考えました。今回は入れ忘れましたが、風味アップにすりごまを入れても良いと思います。
- レシピID:1640020659
- 公開日:2017/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません