モザイク ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
通常通りお米を洗って炊飯する。
たまごを皿に溶いて、油を引いた卵焼き用フライパンでたまごを半量ずつ2回に分けて焼く。 -
2
マグロ・大トロかつお・いか・きゅうりを薄切りにする。
たまごは細切りにする。 -
3
お米が炊き上がったら、桶等に取り混ぜなから風を送り冷ます。
酢を入れてかき混ぜる。 -
4
お米をお皿に盛る。
(四角いお皿があればご飯を入れてお皿に返すと簡単)
お米の上に、具材が縦横順になるようにマグロ・かつお・いか・えび・きゅうり・たまごを並べ三つ葉を飾り完成。
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずしひな祭り向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません