北海道産ワタ付き南瓜と丸ごと玉ねぎと豆腐のみそ汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(北海道産) 80グラム
- 玉ねぎ(北海道産) 4分の1個
- エノキタケ 20グラム
- 豆腐 3分の1丁
- 出し汁 2カップ
- みそ 小さじ4強
作り方
- 1 かぼちゃは皮をたわしでこすってよく洗い、種をとって薄切りにする。
- 2 鍋にだし汁とくし切りにした玉ねぎと玉ねぎの皮と1を入れて煮る。
- 3 2に長さを半分に切ったエノキタケと豆腐を加えてさっと煮たて、みそを溶き入れて完成です。
きっかけ
栄養たっぷりのカボチャの皮とワタも入れたみそ汁を作りたくて。
おいしくなるコツ
みその量はお好みで加減してください。
- レシピID:1640020561
- 公開日:2017/03/02
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