北海道産ワタ付き南瓜と丸ごと玉ねぎと豆腐のみそ汁♪ レシピ・作り方

北海道産ワタ付き南瓜と丸ごと玉ねぎと豆腐のみそ汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ワタも全部入れて作った北海道産のかぼちゃと玉ねぎと豆腐のあま~いお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をたわしでこすってよく洗い、種をとって薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁とくし切りにした玉ねぎと玉ねぎの皮と1を入れて煮る。
  3. 3 2に長さを半分に切ったエノキタケと豆腐を加えてさっと煮たて、みそを溶き入れて完成です。

きっかけ

栄養たっぷりのカボチャの皮とワタも入れたみそ汁を作りたくて。

おいしくなるコツ

みその量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1640020561
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁
料理名
北海道産ワタ付き南瓜と丸ごと玉ねぎと豆腐のみそ汁♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る