鶏肉と野菜のトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉と野菜のトマト煮
  • 約30分
miena11
miena11
野菜たくさんで栄養満点

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を1口大に切って塩胡椒・小麦粉を振り、油をひいたフライパン(鍋)で両面こんがり焼き色がつくまで焼く。

    玉ねぎ・ピーマンを細切り。人参は輪切りにする。
  2. 2 焼いた鶏肉の上から玉ねぎ・人参を加えて、炒める。
    水を加え沸騰したら、トマトのホール缶を加える。
  3. 3 ピーマン・しめじを加えて、しょうゆ・ケチャップ・塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

トマトのホール缶と鶏肉を使った料理で自分流に彩りと栄養を考えて野菜を加えた。

  • レシピID:1640020479
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮鶏もも肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る