お弁当向き!甘めの味付けきんぴらゴボウ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうは皮を包丁の背で軽くこそげ取り、7cmくらいの長さに切り、薄くスライスしてから、千切りにする。
にんじんは皮を剥き、同様に千切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、ごぼう、にんじんを入れて、ごま油が全体に絡むように2分ほど炒める。
- 3 ☆の調味料の酒、みりん、砂糖を入れて少し炒めてから、醤油、水を加えて炒め煮にする。
- 4 汁気がほとんどなくなり、ごぼうが歯ざわりを残った状態になれば火を止める。すりごまを絡めて出来上がり!
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- きんぴらごぼう
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