ポカポカ温まるうどん雑炊 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に水と昆布つゆを入れ沸騰させてから、一口大に切った鶏肉、ちくわ、うすあげ、しめじを入れて鶏肉が柔らかくなるまで煮る。
- 2 うどん、冷やご飯を入れて更に3〜分ほど煮る。
- 3 卵を割りほぐし、流し入れる。
- 4 卵が半熟の状態で、すぐに火を止めて、茹でたほうれん草、わかめ、斜め切りにした青ねぎを乗せて出来上がり!
きっかけ
昔関西の有名なチェーン店で食べたうどん雑炊。もうメニューから姿を消しましたが、久しぶりに食べてみたくて作りました。母風邪引きで、ヤマサ昆布つゆに頼らせて頂いた簡単ダシのレシピです。
- レシピID:1640020151
- 公開日:2017/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません