厚揚げとキムチのグラタン☆餅で作るグラタンソースで レシピ・作り方

厚揚げとキムチのグラタン☆餅で作るグラタンソースで
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
hikarin926
厚揚げとキムチに、お餅でトロミをつけたグラタンソースをかけ、チーズを乗せこんがり焼きました!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを2〜3センチ角に切り、1分程レンジで加熱しておく。
  2. 2 フライパンに牛乳を入れ、切り餅を入れて、牛乳を温めながら木しゃもじで餅を押し伸ばしながら溶かしていく。
  3. 3 餅が牛乳に溶けこみ、滑らかになるまで混ぜる。塩で味を整える。
  4. 4 餅で作ったグラタンソースを、厚揚げの上にかけ、キムチを乗せる。
  5. 5 とろけるチーズを乗せ、トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。仕上げに青のりを散らして出来上がり!

きっかけ

厚揚げが残っていたので、お餅で簡単にソースを作り、グラタンにしようと思いました。

  • レシピID:1640020029
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他のグラタンキムチ厚揚げ和風グラタン
hikarin926
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る