ゴーヤとおじゃこの甘辛煮 レシピ・作り方
![ゴーヤとおじゃこの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49fc113366180caf63033c5b8c23df163cead2ef.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは、種とワタを取り、5mmの薄切りにする。
- 2 塩(分量外)をして、軽く揉んでから、熱湯をかけて、苦味を抑える下ごしらえをする。
- 3 鍋に醤油、酢、砂糖を入れ沸かし、ゴーヤ、ちりめんじゃこを入れる。
- 4 煮たったら、強めの弱火にして、汁気がほとんどなくなるまで煮る。火を止め、かつお節、いりごまを混ぜれば出来上がり!
関連情報
![hikarin926](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd846259bac1d74626131c71b7d8fd7ec4f78171.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません