厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の煮物
  • 約30分
げんまい6141
げんまい6141
暖まる副菜です。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1袋
  • 白菜 1/6個
  • ○だし汁 200ml
  • ○酒 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1/2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ2
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 厚揚げを1.5cm幅程度に切り、熱湯をかけ油抜きをする。
  2. 2 白菜はざく切りにする。
  3. 3 ○の材料を鍋に入れ煮たたせる。沸騰したら厚揚げと白菜を入れ落し蓋をし、15分程度煮て下さい。途中一度裏返すと全体に味が染みます。完成です。

きっかけ

白菜を沢山貰うので。

おいしくなるコツ

時間があれば一度冷まし、食べる前に再度温めると味がより染みて美味しいです。

  • レシピID:1640019624
  • 公開日:2017/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る