三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切る。○の材料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油をしき、鶏肉を皮面から焼く。焦げ目がついたら裏返し、蓋をして火を通す。
- 3 鶏肉に火が通ったら、混ぜ合わせておいた○の材料を入れ、煮からめる。たれが少しとろっとしてきたら出来上がり。
- 4 卵は砂糖(小さじ4)を入れ溶いておく。フライパンに油をしき、そこに流し込む。菜箸等でかき混ぜ炒り卵にする。
- 5 いんげんはお湯をわかし、塩ゆでする。火が通ったらざるにあげ、触れる温度まで冷ましたら5㎜幅程度に切る。軽く塩をふり味を整える。
- 6 ご飯を盛り、3のたれを軽く回しかけ、鶏肉と卵といんげんを盛り付ければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)