ツバスのカルパッチョ☆柚子風味 レシピ・作り方

ツバスのカルパッチョ☆柚子風味
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
旬のツバスを、手作りの塩柚子を使って爽やかな香りのカルパッチョにしました。
塩柚子のレシピは(ID1640019378)です。

材料(2人分)

  • ツバス(刺身用) 半身
  • ※塩柚子(液) ティースプーン半分
  • ※オリーブオイル 大さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • 塩柚子(柚子輪切り) 2切れ
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ツバスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 コメは合わせて混ぜておく。
  3. 3 皿にツバスを盛り付け、②をかける。
    柚子輪切りをのせ、黒胡椒をかけたら出来上がり!

きっかけ

作った塩柚子を使いたくて、お酒のおつまみに作りました。

  • レシピID:1640019424
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る