煮物の煮汁で☆中華おこわ レシピ・作り方

煮物の煮汁で☆中華おこわ
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
煮物の煮汁をリメイク!
お肉は入ってないのに、コクのある美味しいおこわが作れます。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 米ともち米は洗い、ひたひたの水に30分ほど浸けておく。
  2. 2 油揚げは油抜きをして細切りに、人参も細切りに、舞茸は小房に分ける。
  3. 3 ①の水気を切り、炊飯器に入れる。
    煮汁と水を入れ、②をのせて炊飯スタート!
  4. 4 炊き上がったらごま油をたらしたら出来上がり!

きっかけ

残った煮汁が勿体無くて作りました。

  • レシピID:1640019165
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯もち米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る